歡迎光臨機械工業勘察設計研究院官網!

中文 | English    

了解我們ABOUT US
簡歷投遞Resume delivery

您現在的位置:首頁
年度亮點

2017年度十大亮點

    一、生產經營快速增長,各項指標再創新高。新簽合同額、營業收入、利潤、經濟增加值(EVA)分別同比增長39%、16%、19%、25%,超額完成了各項任務目標,各項指標再創歷史新高。
  二、板塊管理優化提升、市場協同更加有力。根據公司“十三五”戰略規劃,調整形成了工程勘察、測繪工程、工程設計、工程承包、工程檢測、環境工程及國際業務“6+1”的業務格局和管理模式,專業化管理進一步加強,各板塊經營活力進一步激發,內部資源有效整合,市場協同更加有力。
  三、國內市場拓展有力,海外經營穩步推進。國內在重慶、江蘇、湖北等地,多種模式設點布局整合當地資源,全年省外工程業務占比提高10%;國際工程積極拓展巴基斯坦、伊拉克等業務市場,屬地化工作穩步推進。目前,已形成全產業鏈進軍海外的新態勢。
  四、致力打造工程公司,轉型升級步伐加快。工程承包專業合同同比增長46%,其中國際市場基礎專業承包合同額再創新高,建筑施工專業承包也成功挺入國際市場,成功簽約安哥拉機場支線特大橋項目。PPP項目不斷探索推進,在渭南、楊凌等多地成功簽約,轉型升級、跨越式發展步伐進一步加快。
  五、創新創優深入開展,科研項目碩果累累。年內獲國家及省部級科技獎勵10項,獲授權專利10項;主編修訂的行業標準《高層建筑巖土工程勘察規程》正式批準發布,“十二五”國家科技支撐計劃項目課題和省級重大科技專項順利結題。在黃土高填方監測與預測技術、大西安巖土體特征和分布規律、以及巖土大數據等方面形成了專有技術。新申請和正執行科研課題和基金項目18項,獲批科研經費2000余萬元。
  六、大師引領優化升級,人才建設頗有成效。鄭建國總工程師獲聘“三秦學者”崗位特聘專家,張繼文副總工程師榮獲第二批“陜西省勘察設計大師”,于永堂同志榮獲陜西省“科技新星”;新增注冊測繪師、一級注冊建筑師、一級注冊結構師、一級建造師40余人,引進專業技術骨干人員60余人。
  七、戰略理念引領發展,頂層設計制度先行。《“十三五”戰略規劃》報告順利獲批,為企業打造“業務特色鮮明、國際知名的科技型工程公司”描繪出詳實的路線圖。圍繞戰略目標落地,在財務制度、生產經營、質量安全、綜合服務等方面完成了40多項規章制度的修訂,進一步優化頂層設計、補齊管理短板。
  八、夯實黨建促進發展,堅決落實廉政責任。將黨委職責權限和運行保障納入公司章程,黨建工作與業務工作同部署、同考核的工作布局初步形成。學習貫徹黨的十九大精神、“兩學一做”常態化制度化、“三會一課”等扎實開展,并通過支部調整換屆、充實干部隊伍以及創新黨建模式加強了黨組織建設;出臺了多項廉政制度,并通過定責、亮責、述責、評責筑牢責任體系,編制《家風家訓廉潔文化手冊》、舉辦建起共建大講堂、對重大項目進行全程監督檢查、開展在建工程巡檢試點等,夯實我院全面從嚴治黨的基石。
  九、文化理念傳承發展,以人為本共話和諧。在傳承與發展的基礎上,制定了新時期“求實•創新•包容•共享”的企業文化理念,受到了廣泛認可;開展了青年員工座談會、“安康杯”知識競賽、“安全生產承諾簽名”、職工羽毛球賽、迎新年趣味運動會等工團活動,凝聚起發展合力。
  十、慶祝建院65周年,凝心聚力謀劃未來。開展了豐富的紀念建院65周年系列職工活動,舉辦了簡樸熱烈的座談會。在《國機集團報》、《中設通訊》、《中國機械設備》等進行了專題推廣;此外,在中阿博覽會上,我院的展位立體亮相,吸引了眾多海內外政要和客商;陜西電視臺、陜西科技網等多家媒體刊載報道50多篇次,公司新版網站、宣傳片、宣傳冊正式發布,為企業樹立行業品牌、助推生產經營起到了積極作用。

 

网站你懂的-你懂的网站