歡迎光臨機械工業勘察設計研究院官網!

中文 | English    

簡歷投遞Resume delivery

您現在的位置:首頁 >> 黨的建設 >> 黨建工作 >> 于波副書記來院開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題調研
新聞詳情

字號:   

于波副書記來院開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題調研

瀏覽次數: 日期:2019年8月5日

    7月24日至26日,中設集團黨委副書記于波來院開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題調研。院黨政領導班子及基層黨組織相關人員、部分青年員工參加調研活動。


    7月24日下午,于波副書記首先赴測繪工程院、機勘檢測黨支部進行一線調研,先后與18名干部員工進行了交流和座談,認真聽取了工作匯報和對中設集團改革發展的意見建議,共收到6條意見建議,涉及基層黨建、員工教育、信息化管理、公車管理、業務拓展、科研項目管理等方面。


    7月25日上午,于波副書記聽取了院領導班子黨建、經營等方面工作匯報,并進行了座談,就我院在企業改革發展、黨建工作、市場開拓等工作中存在的困難和問題,同與會人員進行了深入的研討溝通;并廣泛征求了對中設集團總部經營管理、能力短板、黨建等方面的意見建議和需要解決和支持的困難難題,以及對黨建工作的意見建議。共收到領導班子集體意見建議4條,班子個人意見建議3條,涉及重點市場及業務領域協同與融合、公務用車與工程用車區別管理、工資總額政策、注冊資本金注入、黨建和黨風廉政建設、按行業區分管理、職能管理等方面。


    7月25日下午,于波副書記為院班子成員、各職能管理部門和板塊主要負責人以及各黨支部委員,以《守初心不忘本,擔使命做先鋒,初心如磐、使命在肩》為題進行了一場精彩紛呈的黨課。課后,黨委書記、董事長黃玉明同志感謝于波副書記為大家上了一堂精品黨課,表示這次黨課是我院為9月即將開展的第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育活動的第一次黨課。


 

    7月26日上午,于波副書記赴西部研發中心項目部進行了實地檢查,并聽取了項目建設進展匯報,并就我院相關各項工作提出具體要求:傳統優良、作風過硬。機勘院干部職工肯干、能干、能吃苦,傳承和發揚了近七十年的優良傳統;創新有為、成果豐碩。以科研創新成果帶動工程產業發展工作,將科研成果應用到工程施工過程中去,效果良好,成果豐碩;筑巢引鳳、堅實基礎。西部研發中心項目是百年大計,要筑好堅實的巢才能引來真鳳凰;注重管控、防范風險。做好安全和質量工作是開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的具體體現,要時刻防患安全質量風險,將管控落到實處;依法依規、保證廉潔。建立比較完備的制度體系,嚴格規范執行管理制度,從小處、細微處抓起,堵塞各方面漏洞,建設廉潔工程;黨建引領、強基固本。機勘院各項工作要以黨建引領,嚴明政治紀律和政治規矩,進一步增強“四個意識”,各級黨組織和廣大黨員干部要在思想上政治上行動上自覺以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致;加強管理、提升水平。要以審計、巡察為契機,推動和提升企業內部管理質量與水平,降風險,穩增長,助力企業全面高質量發展。
    本次調研歷時兩天,聽取到院領導班子和職工的多條有價值的直接反饋意見,取得了豐碩成果。

 

所屬類別: 黨建工作

該資訊的關鍵詞為:

网站你懂的-你懂的网站