歡迎光臨機械工業勘察設計研究院官網!

中文 | English    

簡歷投遞Resume delivery

您現在的位置:首頁 >> 黨的建設 >> 紀檢監察 >> 院紀委召開《監督執紀工作規則》專題學習會
新聞詳情

字號:   

院紀委召開《監督執紀工作規則》專題學習會

瀏覽次數: 日期:2019年8月2日

     8月2日,院紀委召開新修訂的《中國共產黨紀律檢查機關監督執紀工作規則》(簡稱《規則》)專題學習會,集體參加了國機集團紀委2019年第三期“新風講堂”視頻學習會。
     中央紀委國家監委相關業務部門負責同志,以《〈監督執紀工作規則〉解讀》為題,對《規則》的修訂背景、主要內容進行了詳細解讀,闡述了《規則》修訂背后加強管黨治黨、全面從嚴治黨的政治意義,新時代對于監督執紀合力的內在要求和修訂的主要內容;以《審查調查工作的程序和要求》為題,對審查調查工作需要達到的政治效果、紀法效果、社會效果以及審查調查工作過程中的領導體制、線索處置、初步核實、調查處理等實操程序進行了詳細介紹。
     講座內容豐富、條理清晰、重點突出,既讓大家提升了政治認識高度,又指導了具體工作的實操開展,大家都感到受益匪淺。
     紀委書記葉志剛同志強調,隨著反腐敗斗爭壓倒性勝利態勢形成,我們自身原有的業務水平,與形勢任務發展適應的一面正在下降,不適應的一面正在上升。院紀委一班人要克服“本領恐慌”,就必須不斷加強學習,進一步提升履職本領,以勝任新時代紀檢監察工作高質量發展的工作要求;要以政治建設為統領,認真學習貫徹《監督執紀工作規則》,依規依紀依法履職盡責,在行使權力上慎之又慎,在自我約束上嚴之又嚴,推動全面從嚴治黨向縱深發展。
     中設集團黨委第一巡察組郭曉峰組長、袁煒焱副組長及院全體紀委委員、紀檢監察室負責同志參加學習。

 

所屬類別: 紀檢監察

該資訊的關鍵詞為:

网站你懂的-你懂的网站