歡迎光臨機械工業勘察設計研究院官網!

中文 | English    

簡歷投遞Resume delivery

您現在的位置:首頁 >> 黨的建設 >> 紀檢監察 >> 我院對分支機構開展集中聯合檢查
新聞詳情

字號:   

我院對分支機構開展集中聯合檢查

瀏覽次數: 日期:2019年7月18日

    2019年上半年,由院紀委牽頭、紀委書記葉志剛同志帶隊,黨委工作部、紀檢監察室、審計部、人力資源部(黨委干部部)、生產經營部、資產財務部、質量安全部、分支機構管理辦等部門負責人或主管人員,組成了聯合檢查組,先后分三次(3月20-22日,5月14-17日,6月18-21日),按照政治巡察基本要求,對深圳、南京、安徽、上海、新疆、蘭州、西寧、寶雞八個分支機構,進行了集中聯合檢查。
    出發前,檢查組向各分支機構發放了《檢查通知書》和資料清單,明確了檢查時間、內容、檢查組職責和相關紀律要求。
檢查伊始,葉志剛組長要求,各分支機構首先要提高政治站位,強化規矩意識,落實好中央重大決策和院黨政班子工作部署;其次要堅持問題導向,即知即改、立行立改,切實提升管理水平;再次要積極加強工作協同,共促依法合規經營,進一步開拓好區域市場。
檢查組采取了實地召開座談會、個別談話、調閱資料、抽查詢問、項目現場安全質量飛檢等工作方式。分別聽取了各分公司近三年來生產經營、合同管理、人力資源、財務狀況、債權債務、質量安全、黨建和廉政建設等方面的情況匯報,并對其內控制度、人力資源檔案、合同管理、財務原始憑證,債權債務明細、質量安全管控、黨建臺賬等資料進行了全面、詳細檢查。
    檢查結果顯示,總體上各分支機構能夠重視合同的簽訂、執行與管理、工程款催收、市場開拓、風險防控等方面工作;能夠重視黨風廉政建設、人力資源、資產財務和質量安全管理工作;債權債務清晰可查。但也存在著諸多執行規章制度不嚴格、工作不規范之處和潛在經營風險。
    檢查結束后,立即進行了現場對口反饋,檢查組成員分別嚴肅逐一指出其發現的問題,與各分支機構主要負責人及相關人員進行充分溝通交流,當場答疑指導;回到公司后,檢查組成員按照職責分工分別撰寫了檢查情況寫實,由紀檢監察審計部門牽頭匯總,向黨政領導班子作了專題匯報;檢查組分別向各分公司開具了《整改通知書》,要求全面整改、限期整改;各分公司立即制定整改工作方案,按照時間節點要求,火速行動開展整改,并將整改結果形成報告上報公司。整改工作由分支機構管理辦負責督導協調跟進。
    按照黃玉明書記、楊永林總經理“構建企業八大管理體系,積極服務有效管理”的要求,檢查整改過程中,各職能管理部門既加強管理力求無死角,又進一步強化了服務意識,主動貼近生產一線,幫助分支機構解決了許多實際問題。
    根據國務院國資委和集團黨委指示精神,在公司黨委領導下,由紀委牽頭組織開展聯合檢查,有效整合了紀檢監察、審計、財務資產、法律、風險控制和黨建、人力資源、經營管理、質量安全等各類監督資源,把政治監督、日常監督與業務監督等貫通起來,構建大監督格局,逐步形成了監督合力,實現了觸角延伸、全方位監督,促進了分支機構依法合規經營和高質量發展。今年上半年,國內各分支機構新簽合同2.7億元、到賬2億元,均實現了較大幅度增長和時間、完成任務雙過半。

 

所屬類別: 紀檢監察

該資訊的關鍵詞為:

网站你懂的-你懂的网站