歡迎光臨機械工業勘察設計研究院官網!

中文 | English    

簡歷投遞Resume delivery

您現在的位置:首頁 >> 公司新聞 >> 我院又一項目獲陜西省科技進步獎
新聞詳情

字號:   

我院又一項目獲陜西省科技進步獎

瀏覽次數: 日期:2017年5月5日

  4月28日上午,陜西省科學技術獎勵大會在陜西大會堂隆重召開。我院“北斗衛星定位技術在高填方變形監測中的應用研究”獲陜西省科技進步二等獎。
  會上,陜西省委書記婁勤儉為獲得2016年度國家科技進步獎的陜西研究團隊頒發榮譽證書,陜西省省長胡和平講話,陜西省委常委劉小燕、梁桂出席會議,陜西省副省長張道宏宣讀《陜西省人民政府關于2016年度科學技術獎勵的決定》。
  “北斗衛星定位技術在高填方變形監測中的應用研究”(主要完成人:張繼文、于永堂、杜偉飛、夏娜、李攀、劉智、齊美彬、高建中、鄭建國)為我院與合肥工業大學合作項目。其成果是針對傳統的靜態和動態測量方法應用于大面積、區域性工程場地進行變形觀測時,連續性、實時性和自動化程度不足,難以及時發現地質隱患和分析演化趨勢的缺點,開發了一套北斗高精度變形觀測自動化系統,解決了衛星信號載波相位周跳探測與修復等疑難問題,并研發了配套的北斗變形監測設備及系統軟件,形成了數據采集、傳輸、存儲、解算、分析、展示等一套完整的北斗高填方變形監測技術體系。該項目成果已成功應用于多項工程,提升了工程的監測效率和安全預警能力,經濟和社會效益顯著。

 

所屬類別: 公司新聞

該資訊的關鍵詞為:

网站你懂的-你懂的网站