歡迎光臨機械工業勘察設計研究院官網!

中文 | English    

簡歷投遞Resume delivery

您現在的位置:首頁 >> 公司新聞 >> 轉型升級齊努力,再創輝煌共幸福——我院召開2018年工作會議暨職工代表大會
新聞詳情

字號:   

轉型升級齊努力,再創輝煌共幸福——我院召開2018年工作會議暨職工代表大會

瀏覽次數: 日期:2018年2月12日

辭舊靈雞歌日麗,迎新瑞犬報年豐。2月11日上午,“機勘院2018年工作會議暨職工代表大會”隆重舉行。全體中層以上干部、職工和老干部代表、受表彰的先進集體代表和先進個人近200人參加大會。大會由黨委書記黃玉明主持。

黨委副書記、總經理楊永林代表經營班子,以《聚焦新任務、謀劃新發展,為全面落實“十三五”戰略目標努力奮斗》為題,作了大會報告,全面總結了2017年取得的成績,客觀中肯指出存在的不足和挑戰,并從十個方面具體安排部署了2018年工作。

盤點收獲,2017年機勘院全體干部職工積極順應時代變化,勇于面對、群策群力、外拓市場、內強管控,全面完成了各項目標,新簽合同額、營業收入、收款到賬、利潤總額分別同比增長39%、16%、25%、19%,實現了生產經營再創新高、技術工作卓有成效、職能管理不斷提升、基本建設全力推進、企業文化和品牌建設進一步強化的良好局面。企業被評為“陜西省先進集體”等多項上級表彰。

展望發展,2018年全院干部職工要堅定信心,改革創新,鼓足干勁,扎實工作,聚焦“十三五”戰略規劃“新任務” 、群策群力謀劃企業“新發展”, 完成任務指標、落實發展舉措、加強經營工作、提升管理水平、強化創新引領、建設人才隊伍、落實并購戰略、推進基本建設、管控潛在風險、落實一崗雙責,全面推進企業持續、穩定、健康發展。

黨委書記黃玉明以《全面推進從嚴治黨,不斷提高黨的建設質量,為機勘院創新發展提供堅強保證》為題進行了黨委工作報告。報告從深入貫徹落實全面從嚴治黨要求、深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神、推進“兩學一做”學習教育常態化制度化、加強基層組織建設、推進基層黨建重點工作、加強黨風廉政建設和反腐敗工作、加強企業文化和品牌建設等七個方面,全面闡述了院黨委在上級黨委的堅強領導下,堅持黨建引領戰略發展、引領生產經營中心工作、引領企業文化建設,為完成企業“十三五”戰略各項任務提供了堅強的思想、政治和組織保證。

在全面剖析了我院黨建工作在學習十九大學懂弄通做實、黨管干部制度建設、干部隊伍建設、管理提升、一崗雙責落實、解放思想創新發展意識等六方面存在的不足后,黃書記對2018年黨建工作提出了具體要求,指出我院要以即將開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育為重點,緊密結合集團公司黨委和省委科技工委安排部署以及我院改革發展中心任務,在深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神、貫徹全面從嚴治黨要求、加強基層組織建設、加強干部隊伍建設、加強黨風廉政建設、加強企業文化建設等方面提出新舉措、推動新發展。號召全院黨員干部要“一件事情接著一件事情辦,一年接著一年干,堅忍不拔、鍥而不舍,努力開創新時代機勘院黨建工作新局面。”

紀委書記、副總經理葉志剛傳達了國務院國資委、國機集團、中設集團關于全面落實從嚴治黨有關精神,并就廉潔過節進行了強調,要求黨員領導干部常記黨紀法規、繃緊廉潔之弦,為企業健康發展營造清正廉潔之風。

鄭建國副總經理宣讀了《關于表彰2017年度先進集體和優秀個人的決定》并主持了頒獎儀式。在歡快的《團結友誼進行曲》中,張煒董事長、黃玉明書記、楊永林總經理等領導分別為“全國優秀勘察設計行業獎”、“先進集體”、 “創新增效獎”、 “服務滿意窗口單位”、 “推進‘ 兩學一做’學習教育常態化制度化先進集體”、“先進黨支部”、 “優秀黨務工作者”、 “優秀共產黨員”、 “勞動模范”、 “優秀青年”頒獎。

隨后,張煒董事長代表董事會向楊永林總經理下達了經濟技術與安全生產責任,黃玉明書記與楊永林總經理分別與各板塊部門、分支機構、職能管理部門負責人簽訂了《黨風廉政建設書》及《經濟技術與安全生產責任書》、《管理目標責任書》。

最后,張煒董事長以《轉型升級齊努力,再創輝煌共幸福》為題發表了重要講話,充分肯定了2017年取得的各項成績,全面系統地傳達了國機集團、中設集團、陜西省人代會、西安市人代會精神,并就2018年工作開展提出了五方面發展要求:

一、搶抓機遇,跨越發展。我院正處于國內外、行業發展關鍵機遇期,要實現“十三五”戰略和上級要求,必須抓住國家戰略、國家新發展理念、地方發展部署、國機和中設發展機遇,盯緊國際工程、新型城鎮化、生態環保建設、基礎設施與市政工程建設、PPP項目、對外重組外延增長以及與中設集團協同項目等六大領域,實現大發展,大跨越。

二、瞄準目標,主動發展。要落實年度目標分解與考核,職能部門服務好、分管領導管理好,并把握住優勢目標市場,發揚“事不過夜、馬上就辦”的精神,主動作為、塌實工作、埋頭苦干,全面實現年度及“十三五”目標。

三、加速轉型,創新發展。要按照“打造業務特色鮮明、國際知名的科技型工程公司”要求,定位好、把握住特色領域、特色市場、特色技術,挖掘到、發揮出在市場上的獨特能力和特殊作用;要在科技創新上下工夫,要建設好人才隊伍、研究好課題方向、構建全組織架構和管理體系、建立起容錯糾錯機制,為轉型創新奠定堅實基礎。

四、管控風險,穩健發展。要認識到、理清楚我院存在的工程質量與安全、投資與財務、經營、廉政四方面風險,建立健全質量與安全管理體系,加強投資的審查力度與過程管理,強化合同評審與成本管控,深入學習黨風廉政各項制度。

五、關注員工,和諧發展。要關注到職工的成長、待遇、業余生活、家庭困難等方面需求,在加強員工培訓、建設人才隊伍,加強后備干部隊伍建設、推動新老有序交替,加強薪酬體系管理和部門民主管理,加強工團組織活動、豐富員工業余生活,建立員工關懷制度、尤其是海外員工家庭生活等方面做好做實,使員工能體面地工作、有尊嚴生活,為企業的發展奠定和諧基礎。

大會號召,全院干部職工要深入學習黨的十九大精神,深入貫徹落實國機集團、中設集團工作會部署以及張煒董事長講話要求,重整行裝再出發,解放思想、勇于擔當、凝心聚力,為實現“國際一流的科技型工程公司”的戰略目標作出新的更大貢獻!

所屬類別: 公司新聞

該資訊的關鍵詞為:

网站你懂的-你懂的网站