歡迎光臨機械工業勘察設計研究院官網!

中文 | English    

簡歷投遞Resume delivery

您現在的位置:首頁 >> 公司新聞 >> 院紀委召開新任干部任前集體廉政談話會
新聞詳情

字號:   

院紀委召開新任干部任前集體廉政談話會

瀏覽次數: 日期:2018年3月16日

  根據我院《廉政談話工作規定》,2018年3月14日,院紀委在五樓會議室召開了新任干部任前集體廉政談話會。黨委書記黃玉明,黨委副書記、總經理楊永林,副總經理、總工程師鄭建國出席會議并講話,14名新任中高層領導干部參會。會議由紀委書記、副總經理葉志剛主持。
  首先由紀檢監察室副主任霍昊傳達領學了習近平總書記在中紀委十九屆二次全會上的重要講話精神。
  在廉政談話中,紀委書記葉志剛結合案例對新任干部提出了具體要求:一要遵章守紀,強化規矩意識。要始終與黨中央保持高度一致,守紀律、講規矩,做政治上的“明白人”,堅決貫徹執行中央八項規定和院黨政領導班子的戰略決策;二要廉潔從業,履行一崗雙責。各級干部的工作職責和掌握的權力管到哪里,黨風廉政建設的職責就要管到哪里,責任就要承擔到哪里;三要加強監督,公正規范用權。要做到敢于接受監督、加強自我監督、堅持民主集中制,實現監督無死角;四要擔當有為,爭創一流業績。紀委既要對干部嚴格監督管理,同時要積極落實總書記的“三個區分開來”,保護好作風正派、銳意進取、忠誠、干凈、擔當企業發展重任的干部。
  紀檢監察室主任母祥春解讀了《新任領導干部廉潔從業承諾書》后,14名同志逐一簽訂了承諾書。勘察三公司總經理張一軍代表新任干部鄭重承諾將將會嚴格遵守黨紀法規,履行一崗雙責,為企業為企業健康發展添磚加瓦。
  鄭建國副總經理結合干部任前談話對新任干部提出了“三心”要求:一要保持信心,干部選拔都是經過組織考察和民主測評的,過去的工作業績和能力得到了大家的認可,但要在新的崗位上學習新本領、建立起威信,以充足的信心迎接新的挑戰;二要做事用心,“世間事最怕認真二字”,要發揚機勘院的優良傳統,只有用心做事,才能干事、干成事、干好事;三要堅守良心,要保持對黨的忠誠之心、對企業的感恩之心、對群眾的關懷之心,凝聚合力,
  楊永林總經理對新任干部提出了五點希望和要求:一是干部要做好管理與經營的表率。干部擔負承上啟下、上傳下達、銳意進取之責,在做人做事方面要發揮標桿作用,所謂其身正,不令也行,其身不正,雖令不從;二要對企業忠誠,對企業發展負責,對自己的職責擔當。要知責、明責、盡責,把分管工作抓實抓好。三要做好定位,擺正位置,履行好職責,到位不越位,補位不缺位,真正把該擔的責任擔起來,把該管的事情管到位;四要經得起誘惑,舍得下利益,容得下批評,做到吃虧在前,貢獻在前,吃苦在前;五要加強學習鍛煉,拓展視野,在制度、規矩框架內,在政策允許范圍內,擼起袖子加油干,引領機勘院各項事業不斷健康向前發展。
  黃玉明書記強調,任前廉政談話是選拔任用干部的必經程序,是黨風廉政教育的重要載體,是黨內監督的一種重要方式。任前廉政談話,是教育在先,預防在前,既是學習勉勵的過程,也是警示教育的過程。對于今后黨風廉政建設,黃書記要求全院干部職工要做到“堅守底線、風清氣正,強化責任、勇于擔當”。既要不斷增強“四個意識”,守住底線,清白做人、廉潔干事,持之以恒落實中央八項規定精神,堅持守住法律、紀律、政策和道德四條底線,珍惜企業提供的開創事業的舞臺,牢記全心全意的服務宗旨,立足本職崗位,堅持做好廉潔從業、務實奉獻。
  黃書記最后表示,院黨委將在今后的工作中大力踐行習近平總書記對領導干部的“信念堅定、為民服務、勤政務實、敢于擔當、清正廉潔”20字要求,積極落實陜西省委“三項機制”做好干部管理工作。希望大家在工作崗位上變壓力為動力,為推動企業“十三五”戰略全面完成、建設和諧富強機勘貢獻最大力量。

 

所屬類別: 公司新聞

該資訊的關鍵詞為:

网站你懂的-你懂的网站