歡迎光臨機械工業勘察設計研究院官網!

中文 | English    

簡歷投遞Resume delivery

您現在的位置:首頁 >> 通知公告 >> 推薦2018年度中國機械工業集團科學技術獎項目公示
新聞詳情

字號:   

推薦2018年度中國機械工業集團科學技術獎項目公示

瀏覽次數: 日期:2018年7月6日

  根據2018年度中國機械工業集團科學技術獎獎勵推薦工作規定,現將我公司擬參與項目的相關信息在網站中公布。
  自公布之日起6個自然日內,任何單位或者個人對公布項目持有異議,可以向公司科技發展部提出,我們將按照有關規定進行處理。提出異議的單位或個人應當提交書面異議材料和必要的證明,并在書面材料上加蓋單位公章或個人署名,提供聯系方式,以匿名方式提出的異議不予受理;公示期結束,將不再受理異議。
  現將項目公示如下:
  獎種:中國機械工業集團科學技術獎
  項目名稱:“一帶一路”沿線國家特殊土工程性質研究與應用
  項目主要完成人及排名:1.劉爭宏,2.唐國藝,3.張煒,4.鄭建國,5.楊永林,6.于永堂,7.劉智,8.夏玉云,9.張繼文,10.張蘇民,11.石劍濤,12.唐立軍,13.廖燕宏,14.戴彥雄,15.王路東
  項目主要完成單位及排名:1.機械工業勘察設計研究院有限公司;2.中國機械設備工程股份有限公司
  公示期:2018年7月6日~2018年7月11日
  項目簡介及創新點:
  本研究首先是對安哥拉紅砂土的工程性質及造成其特殊性質的原因有了較為深入的認識,擴充和完善了對濕陷土機理和性質的認識,明確了換填墊層法和強夯法進行地基處理的有效性,給出了墊層設計和強夯加固設計的關鍵技術參數;其次對低強度的珊瑚礁灰巖進行了關鍵工程地質問題的研究,提出了適宜的樁基礎設計參數和施工工藝;另外研究了安哥拉干旱地區膨脹巖土的膨脹特性和軟化特性,提出了評價方法,為膨脹巖土地基處理提供了設計依據。
  項目獲得以下創新點:
  (1)通過開展大量微觀結構試驗、室內試驗和現場試驗(多種條件下的數十組載荷試驗和注水試驗),首次系統揭示了安哥拉紅砂的成因、常規物理力學性質、承載力特征、濕陷特征和滲透特征,以及造成紅砂特殊性質的機理,可為工程建設和科學研究提供基礎資料和指導。
  (2)通過開展現場試坑浸水試驗、不同深度的深層載荷試驗、模擬5層和9層建筑實際荷載和基礎尺寸的現場原型地基基礎浸水試驗,提出了墊層法處理紅砂地區多層建筑地基的適用技術。
  (3)開展了紅砂地基土的增濕試驗和不同夯擊能、不同含水率條件下的強夯試驗,測試了不同工況下處理后的強夯處理效果和紅砂地基承載力,研究了強夯法處理紅砂地基的適宜性。
  (4)通過對礁灰巖進行大量的室內試驗、現場試驗和微觀結構分析試驗,從工程應用角度研究了礁灰巖的特殊工程性質,揭示了礁灰巖地區需重點關注的工程地質問題,提出了礁灰巖地區巖土工程評價的關鍵技術。
  (5)通過礁灰巖地基止樁基試驗,提出了礁灰巖地區適用的樁基施工技術和樁基設計參數。
  (6)通過室內試驗和現場浸水載荷試驗,研究了安哥拉膨脹巖的工程性質,實測了膨脹巖地基的變形破壞過程,揭示了安哥拉膨脹巖土的膨脹特性及軟化特性,得出了評價安哥拉膨脹巖土的計算方法。


 

所屬類別: 通知公告

該資訊的關鍵詞為:

网站你懂的-你懂的网站