歡迎光臨機械工業勘察設計研究院官網!

中文 | English    

簡歷投遞Resume delivery

您現在的位置:首頁 >> 黨的建設 >> 紀檢監察 >> 院紀委開展“崇廉尚德碑林行”廉潔從業教育活動
新聞詳情

字號:   

院紀委開展“崇廉尚德碑林行”廉潔從業教育活動

瀏覽次數: 日期:2018年11月13日
  按照中央“積極借鑒我國歷史上反腐倡廉的寶貴遺產”的要求,為進一步深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,有力推動全面從嚴治黨戰略落地生根,增強全院各級領導干部和關鍵崗位人員(監察對象)的法制觀念和廉潔從業意識,11月8日在陜西省紀委廉政教育示范基地——西安碑林博物館,院紀委組織開展了“崇廉尚德碑林行”廉潔從業教育活動。
  在觀碑刻知廉潔現場教育環節,講解員帶領大家分組參觀了博物館館藏的《石臺孝經》、《曹全碑》、《官箴碑》、《正氣歌》、《朱子家訓》等傳統廉政文化碑刻,一句句廉政文化名言警句以及背后的廉政故事深深吸引著大家,不時拿出手機拍攝、記錄、深思、交流。
    在碑林廉潔文化大講堂,集體觀看了廉政教育專題片《清風正氣鏤石成金》,聆聽了賀華研究員以•《翰墨廉風》為題所作的廉潔文化講座,廣大黨員干部在感受優秀傳統文化魅力的同時,把忠、孝、仁、義、禮、智、信、廉等古代優秀廉政文化思想深深銘刻在心,進一步增強了廉潔意識、紀律意識、規矩意識、宗旨意識、愛崗敬業意識。
  黨委書記黃玉明以《崇廉尚德,做廉潔從業的楷模》為題,對大家齊聚合力,廉潔從業,不辱使命,擔當有為提出了三方面要求。一要以史為鑒,積極汲取傳統“廉”文化精髓。踐行好習總書記“繼承和發揚中華優秀傳統文化和傳統美德,積極引導人們講道德、尊道德、守道德,不斷夯實中國特色社會主義的思想道德基礎”的要求;二要警鐘長鳴,做學廉崇廉的模范。要時時刻刻繃緊廉政學習這根弦,要將接受廉政教育記入干部廉政檔案;三要嚴以律己,做廉潔從業的表率。強化不敢腐的震懾,扎牢不能腐的籠子,增強不想腐的自覺,堅持受賄行賄一起查,堅持全覆蓋、無禁區、零容忍,讓各級干部知敬畏、存戒懼、守底線,進一步提高廉潔從業自覺性,同時要勇于創新,擔當有為,樹立央企干部的良好形象。
  紀委書記葉志剛主持廉潔教育活動。強調,嚴管就是厚愛,黨員、干部要習慣于在受監督和約束的環境中工作、生活。希望大家以史為鏡,像碑林碑文一樣,使“廉潔”二字刻骨銘心,從而正衣冠、知興替、明得失,筑牢防線、守住底線、不踩紅線、不碰高壓線;同時院紀委將落實好《容錯糾錯辦法》,保護激勵廣大干部干事創業積極性,為企業加快轉型升級、實現健康可持續發展提供有力保障。院紀委為每位同志配發了《翰墨廉風——西安碑林廉政文化》一書。
  黨委副書記、總經理楊永林,在院的黨政領導班子成員、紀委委員、中層干部、黨支部書記和關鍵崗位人員共80余人,參加了廉潔從業教育活動。

所屬類別: 紀檢監察

該資訊的關鍵詞為:

网站你懂的-你懂的网站