歡迎光臨機械工業勘察設計研究院官網!

中文 | English    

簡歷投遞Resume delivery

您現在的位置:首頁 >> 黨的建設 >> 紀檢監察 >> 院紀委舉辦“檢企共建大講堂”
新聞詳情

字號:   

院紀委舉辦“檢企共建大講堂”

瀏覽次數: 日期:2017年12月27日

  為貫徹落實黨的十九大精神,依法規范企業管理行為, 12月26日上午,院紀委舉辦了第二期“檢企共建大講堂”。特邀檢企共建單位西安市新城區檢察院牟文副檢察長,以《預防職務犯罪,建設廉潔國企》為題,做了一場精彩的專題輔導報告。在院的黨政領導班子成員、中層干部及關鍵崗位工作人員60余人參加了學習。會議由紀委書記、副總經理葉志剛主持。


  輔導報告會上,牟文副檢察長從當前反腐形勢、國家監察體制改革,到職務犯罪的形態,特別是針對工程建設領域職務犯罪的表現形式、易發的六種職務犯罪類型以及防范職務犯罪風險手段等進行了深刻闡述。他以通俗的語言、準確詳實的數據,并結合自身辦案經驗和近年來發生在當地的典型腐敗案例進行了講解剖析,講座深入淺出,旁征博引,發人警醒,給大家上了一堂生動的黨風廉政教育警示課。


  

  黨委書記黃玉明同志結合落實十九大精神、促進企業改革發展,提出三點要求:
  一是要認真學習領會、堅決貫徹落實中央“全面從嚴治黨”要求。全院黨員、領導干部要堅定立場,提高站位,切實增強責任意識和使命意識,將“一崗雙責”落到實處,做讓黨放心和人民信賴的好干部。
  二要加強黨風廉政制度建設和廉潔文化建設。要緊跟中央要求結合我院實際出臺一系列能管的住、用的好的制度;積極拓展教育新途徑、新手段,讓大家時刻繃緊廉潔之弦、時刻樹立敬畏之心,形成廉潔之風。
  三要依法合規干事創業,為實現企業“十三五”目標做貢獻。一要充滿激情地干事。全院上下要瞄準目標激發干勁,匯溪流成江海,把“十三五”各項目標落到實處;二要銳意創新地干事。要搶抓國際國內機遇,運用好集團公司強大平臺,用市場、開放的眼光和思路辦事,在新一輪市場競爭中搶占先機;三要踏踏實實地干事。全院上下在各自工作崗位上,要實實在在聚精會神抓發展,深入實際促提升;四要規范干凈地干事。要按照規則制度運行,尤其是領導干部既要干事創業,更要守住紅線、底線,營造良好的企業發展環境,為建設“業務特色鮮明、國際知名的科技型工程公司”凝聚合力、再建新功。
  紀委書記葉志剛同志傳達了習總書記關于進一步糾正“四風”加強作風建設的重要批示精神;重申了我院深化落實中央八項規定有關細節尺度規定;要求黨員干部以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習領會報告會精神,厘清自身、本部門內存在的黨風廉政風險點和薄弱點,擔當一崗雙責,時刻防微杜漸,自覺接受監督,廉潔從業奮發有為;紀委將貫徹好“三項機制”,依法依規保護好大家干事創業的積極性,為建設廉潔機勘、促進企業健康可持續發展共同努力。

 

所屬類別: 紀檢監察

該資訊的關鍵詞為:

网站你懂的-你懂的网站