歡迎光臨機械工業勘察設計研究院官網!

中文 | English    

簡歷投遞Resume delivery

您現在的位置:首頁 >> 黨的建設 >> 紀檢監察 >> 院紀委開展建設工程項目巡檢試點工作
新聞詳情

字號:   

院紀委開展建設工程項目巡檢試點工作

瀏覽次數: 日期:2017年12月11日
  根據CMEC《建設工程項目巡檢管理辦法(試行)》及我院相關規定,在總公司紀委指導下,12月6日上午,院紀委牽頭對渭南渭水生態城總承包項目進行了聯合巡檢。
  項目巡檢是為了深入落實黨風廉政建設和紀委的監督責任,通過檢查項目現場黨建和規范經營情況,以及員工廉潔從業情況,進一步規范對在建工程項目執行情況的監督檢查工作程序,切實有效管控在建項目風險。 
  根據《巡檢管理辦法》,院紀檢監察室對巡檢項目進行了立項、擬訂了《巡檢實施方案》、發放了《巡檢通知書》;成立了以紀委書記、副總經理葉志剛為組長,總經理助理張繼文、石懷清為副組長,紀檢監察室、質量安全部、生產經營部、審計部等相關部門負責同志為成員的聯合巡檢組,進行了責任分工。
  渭水生態城基礎設施建設一期工程總承包項目,是我院首個巡檢項目。該項目合同額4.08億元,建設內容主要包括道路工程、給排水工程、照明工程、景觀綠化工程、配套設施建設工程及其他附屬工程等。目前項目市政道路建設、老河堤景觀升級改造等工作進展順利形象凸顯。
  在深入項目現場實地參觀考察后,巡檢組先后聽取了項目負責人郭亮和工程總承包公司總經理王建安關于項目基本情況、黨組織建設及組織生活、黨風廉政建設和廉潔自律、落實中央“八項規定”和反對“四風”、院規章制度執行、分包單位的合同執行及廉政告知書和確認函執行、現場管理制度制定和執行等方面情況匯報,并分項現場查驗了項目建設及黨建工作、項目及現場管理制度、現場人員名錄及分工、主要合作單位名錄、現場分包采購合同、安全交底等相關材料,對其中存在的問題與不足進行了現場點評反饋,并提出了具體整改建議。
  紀委書記、巡檢組組長葉志剛對項目現場黨建、規范經營、廉潔從業等工作給予了充分肯定。指出,要以釘釘子精神落實十九大精神,做實項目一線基層黨建,將創新、綠色等發展理念貫穿項目始終;生產經營要合法合規拓展有為,結合項目實際進一步細化完善現場各項管理制度,查遺補漏防微杜漸,為做大工程總承包業務提供風險管控經驗借鑒;一崗雙責廉潔從業要常抓不懈,進一步嚴格招投標及分包采購等工作程序,總包與分包各方的廉潔、安全、質量等責任要分解到崗、落實到人,時刻經得起檢查檢驗。院紀委將根據總公司要求,逐步實現所有建設工程項目巡檢全覆蓋,切實為擔當者擔當、為干事者撐腰,營造風清氣正的改革發展氛圍。

所屬類別: 紀檢監察

該資訊的關鍵詞為:

网站你懂的-你懂的网站