歡迎光臨機械工業勘察設計研究院官網!

中文 | English    

簡歷投遞Resume delivery

您現在的位置:首頁 >> 黨的建設 >> 黨建工作 >> 我院召開2018年度民主生活會
新聞詳情

字號:   

我院召開2018年度民主生活會

瀏覽次數: 日期:2019年2月18日

  2019年1月29日,院黨委召開了以“強化創新理論武裝, 樹牢‘四個意識’,堅定‘四個自信’, 堅決做到‘兩個維護’,勇于擔當作為,以求真務實作風堅決把中央和省委決策部署落到實處”為主題的黨員領導干部專題民主生活會。省委科技工委委員、省科技廳副廳長林黎明,中設集團黨委副書記于波,省科技廳農村處處長冀峰,中設集團設計咨詢部總經理孫桂汲,中設集團黨委工作部副主任張筱欣等領導出席指導;全體黨委委員參會,會議由黨委書記黃玉明同志主持。
  會前,院黨委制訂了《民主生活會實施方案》,院黨委理論學習中心組召開了中心組專題學習研討會,認真研讀“三本書”,特別是習近平總書記的三個重要講話,學習黨章和黨內法規,學習全省“講政治、敢擔當、改作風”專題教育必讀篇目,準確把握本次民主生活會的基本要求,為開好民主生活會打牢了思想基礎。
  同時為了提高民主生活會質量,確保取得實效,院黨委采取發放調查問卷、召開座談會、調研走訪等多種方式,廣泛征求了基層黨組織、黨員群眾和兩委委員、職工代表等方面對機勘院領導班子和班子成員的意見建議共5類9條;班子成員廣泛而深入地開展了談心談話活動,同時嚴格按照要求撰寫了班子對照檢查材料、班子成員認真撰寫了個人發言提綱。
  民主生活會上,黃玉明書記通報了上一年度民主生活會整改措施落實情況,并代表院黨委作了領導班子對照檢查。七名同志圍繞民主生活會主題,重點對照黨章黨規,對照初心和使命,堅持理論聯系實際,堅持問題導向,主要領導帶頭,逐一作了對照檢查發言。大家針對存在的突出問題進行了批評與自我批評,做到了落細落小、見人見事,不大而化之、浮在面上,不遮遮掩掩、避重就輕,并提出了整改的具體措施。
林黎明副廳長、于波副書記分別進行了點評。
  林黎明副廳長指出,機勘院民主生活會準備充分、組織嚴密,對照檢查實事求是,提點問題不繞圈子,會議開的很好。機勘院要針對抓黨建不足和“講政治、敢擔當、改作風”專題教育中的不足,深化思想認識,突出問題導向,進一步夯實工作責任,鞏固工作成果。
  于波副書記要求,機勘院領導班子要深刻汲取秦嶺北麓違建別墅教訓,進一步提高政治站位,堅定理想信念,充分發揮黨建工作作用,深入踐行創新驅動發展戰略,不斷提升資源整合能力和風險防控能力,班子成員要進一步發揮“頭雁”效應,融入地方經濟社會發展,促進機勘院實現高質量發展。

 

所屬類別: 黨建工作

該資訊的關鍵詞為:

网站你懂的-你懂的网站