歡迎光臨機械工業勘察設計研究院官網!

中文 | English    

簡歷投遞Resume delivery

您現在的位置:首頁 >> 黨的建設 >> 工團工作 >> 青春心向黨 建功新時代——院團委召開五四精神分享座談會
新聞詳情

字號:   

青春心向黨 建功新時代——院團委召開五四精神分享座談會

瀏覽次數: 日期:2019年4月25日

  在五四運動100周年來臨之際,4月24日上午,院團委組織了以“穿越青春的歷史畫卷、弘揚青年的四個自信”為主題的“沉浸式”五四精神分享座談會。黨委書記、董事長黃玉明出席座談會并做了精彩分享。會議由團委書記彭衛超主持。
座談會以時間軸為主線,通過觀看視頻、誦讀家書、領學實錄等方式,重現了五四運動、革命戰爭、新中國建設三個時期的歷史畫卷,展現出100年來青年勇于擔當、奮勇前行、建功時代的精神品質。   

     
 

五四運動時期:
  通過觀看《建黨偉業》、《我的1919》等關于五四運動的片段,重現了廣大青年救亡圖存的家國情懷和“愛國、進步、民主、科學”的五四精神,也是中華民族百折不撓、自強不息民族精神的生動寫照。


革命戰爭時期:
  來自不同板塊的五位青年代表現場誦讀了《紅色家書》節選。革命志士的一封封血淚家書,充盈著青春的熱血,輝映著民族的脊梁。青年們被革命先賢為民族的解放事業舍生取義、不懈斗爭的精神所深深感動和震撼。隨后大家分享了自己的優良家風,表達出為新時代貢獻自己青春、智慧和力量的強烈愿望。


 

新中國建設時期:
  大批有志青年勇于投身祖國建設洪流,扎根群眾、為了黨和國家的事業而努力奮斗。青年時的習近平就是其中的杰出代表。團委委員通過領學《習近平在正定》中的片段,帶領大家再次感悟總書記的青春奮斗史,激發了大家青春心向黨,建功新時代的熱情。

 


 

 

  黃玉明書記以《弘揚五四精神、堅定“四個自信”、書寫青春答卷》為題做了精彩分享。他首先對習總書記提出的“講清楚四個為什么”——“為什么五四運動對當代中國發展進步具有如此重大而深遠的影響”、“為什么馬克思主義能成為中國革命、建設、改革事業的指導思想”、“為什么中國共產黨能夠擔負起領導人民實現民族獨立、人民解放和國家富強,人民幸福的歷史重任”、“為什么社會主義能夠在中國落地生根并不斷發展”,與青年朋友們進行了解讀剖析。隨后從機勘院的發展歷程、企業文化、企業精神、青年價值等方面做了探討分享,號召廣大青年堅定“四個自信”、不忘初心、牢記使命,弘揚好五四精神、踐行好機勘文化,將個人的發展與中華民族偉大復興的中國夢緊密結合起來,要勇做走在時代前列的奮進者、開拓者、奉獻者,要以更加堅定的信念、更加優秀的品德、更加過硬的本領擔負起歷史的重任,讓五四精神放射出更加奪目的時代光芒,書寫出為新中國成立70周年獻禮的青春答卷。


 

 

  最后,黃玉明書記向廣大青年推薦并贈送了《習近平在正定》一書,號召大家養成愛讀書、讀好書、善讀書的良好習慣,以習總書記為榜樣,認真品讀習總書記的青春奮斗歷程,堅定同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。
  院團委號召廣大青年要更加緊密的團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,切實做到兩個維護,堅定四個自信,聽黨話、跟黨走、感黨恩;要弘揚五四精神,充分展現青春心向黨、建功新時代的奮進姿態,用“奮斗的青春最美麗”的實際行動為中國夢增光、為機勘夢添彩。

所屬類別: 工團工作

該資訊的關鍵詞為:

网站你懂的-你懂的网站