歡迎光臨機械工業勘察設計研究院官網!

中文 | English    

簡歷投遞Resume delivery

您現在的位置:首頁 >> 公司新聞 >> 由我院主編的三本地方標準編制工作啟動會圓滿召開
新聞詳情

字號:   

由我院主編的三本地方標準編制工作啟動會圓滿召開

作者:余武術、蔡懷恩來源:工程勘察院 瀏覽次數: 日期:2019年7月16日

  2019年7月3日上午,由我院主編的《西安地裂縫場地勘察與工程設計規程》(DBJ61-6-2006)(修訂)及《大西安地區地質災害防治工程勘查規程》編制組成立大會暨第一次工作會議在西安市自然資源和規劃局召開,規程主、參編單位共24人參加了會議。

 


  會議首先由全國工程勘察設計大師、中設集團副總裁、我院科技委主任張煒介紹了規程的申報背景及過程。陜西省建設標準設計站王偉東高工宣讀了陜西省住房和城鄉建設廳關于規程的立項計劃的通知。西安市自然資源和規劃局朱興國處長宣布了兩本規程編制組成員。
  《西安地裂縫場地勘察與工程設計規程》(DBJ61-6- 2006)(修訂)和《大西安地區地質災害防治工程勘查規程》的編制除了可對西安市地裂縫場地勘察設計、地質災害防治工作提供專門的技術指導外,也可為政府部門的日常行業管理提供依據,西安市自然資源和規劃局對兩本規程的編制給予了大力支持。
  7月3日下午,由我院申請主編的《大西安地區巖土工程勘察規程》編制組成立大會暨第一次工作會議在西安市住房和城鄉建設局召開。該規程由西安市住房和城鄉建設局和我院共同主編,另有13家西安、咸陽市的勘察單位和高校作為參編單位,共計22人參加了會議。


 


  張煒大師介紹了該規程的申報背景及過程,陜西省建設標準設計站王偉東高工宣讀了陜西省住房和城鄉建設廳關于本規程的立項計劃的通知,西安市住房和城鄉建設局王海峰處長宣布了本規程編制組成員。西安市住房和城鄉建設局對規程的編制給予了大力支持。
啟動會上編制組各位專家充分討論了每本規程的編制工作大綱、任務分工和進度安排。省標準站及市局領導對我院前期的工作予以了肯定,同時希望各編制單位齊心協力、盡快完成相關規程修訂和編制工作。
  三本規程的編制,一方面可將我院牽頭實施的陜西省重大科技專項《大西安建設中巖土與地質環境綜合研究》課題的相關研究成果通過編制標準加以轉化落地;另一方面,通過地方標準的編制,可將國家和行業標準有關內容在本地區進一步細化,填補大西安地區工程建設地方標準的一些空白,進一步提升本地區的勘察設計水平和質量,促進行業技術進步。
  上述三本規程的編制進一步鞏固了我院在勘察設計行業的排頭兵地位,使“機勘”品牌得到進一步提升。

 

所屬類別: 公司新聞

該資訊的關鍵詞為:

网站你懂的-你懂的网站